沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年父亲节怎么为爸爸选保险,适合老年人的保险有哪些
2017-06-12 来源: 沃保网 浏览: 2304

防癌保险重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障,是一种“小而精”的保险产品。下面为大家推荐《2017年父亲节怎么为爸爸选保险,适合老年人的保险有哪些》,欢迎阅读。

2017年父亲节怎么为爸爸选保险,适合老年人的保险有哪些

纵观现在的保险市场,老年人的选择较十年前丰富了很多,但比起年轻人甚至未成年人,仍是受了诸多限制。所以,不是我们该给父母买什么保险,而是我们还能为他们买什么保险。

总结起来,老人能买的保险大概也就三类:

第一类,老年专属防癌险——关心的人最多也最主流

第二类,意外险尤其是骨折意外险——老年人的标配

第三类,医疗险——优劣势分析

老年专属防癌险

先讲一讲老年防癌险的特点

1.专为老年人设计,投保年龄通常在50-75岁之间;

2.免体检,投保方便(其实,癌症一般体检也筛查不出来);

3.通常都设有上限,15万或20万,不会太高(想多买怎么办?鸡蛋可以放在多个篮子里~~);

4.通常都设有180天甚至1年的等待期(保险公司免责期,此期间出事保险公司不赔);

5.老人可以给自己或配偶买,或者也可以由子女给父母买。

 

2017年父亲节怎么为爸爸选保险,适合老年人的保险有哪些

 

如何选购老年防癌险

防癌保险是重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障,是一种“小而精”的保险产品。

癌症按照严重程度可以分为原位癌和肿瘤,原位癌一般花费较少,而肿瘤的花费相对比较高昂,因此,一些防癌保险会只承保肿瘤,而不承保原位癌。除此之外,有的产品也会提供癌症住院津贴保险金、癌症手术保险金、化疗保险金、肝脏移植术或造血干细胞移植术保险金以及身故保险金等。

因此在选择防癌保险时,要特别留意是否原位癌和肿瘤都有保障,是否提供癌症住院津贴保险金、癌症手术保险金等,保障越全面越好。

意外险

老年人腿脚不好,发生意外的概率更大,所以意外险应该是每个人的标配。老年人常见的意外,如骨折等一定要在保障范围之内。还有一点就是,意外险最好附加意外伤害医疗保险,这样当老人受到意外伤害时,也能够申请理赔治疗费用。

医疗险

医疗险的优势:

老年人由于没有太多家庭责任,买医疗险主要是规避由于疾病引起的医疗开支,大部分医疗险不关注具体病种,目前市场上百万住院医疗险价格也不是很贵,保额最高能做到几百万。

医疗险的劣势:

首先老年人投保医疗险存在严格的健康告知,有的还需要提交体检报告,不是你想买就能买到的。

另外目前国内除了国家医保和税优健康险,其余的商业保险都不是保证续保的,所以就算能买到,过几年存在产品停售(即使有把保证续保写进合同的产品,但由于后期理赔数据庞大导致停售)无法续保的可能性,这是国内所有商业医疗保险的通病。

最后,建议大家预算充足的情况下,三种产品组合着买,保障越全越好最安心。

如果预算有限,除意外险是标配,建议:

①防癌险适合人群:年龄60岁以上,或者身体存在一些异常或慢性疾病,没办法购买到合适医疗险的朋友。

②医疗险适合人群:身体健康,年龄60岁以下,不想买防癌险,想通过医疗保险获得更全保障的朋友

延伸阅读

暑假外出旅游,给家人买什么保险最合适?

什么是意外保险?

意外保险是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人的身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。主要分为普通意外伤害保险和特定意外伤害保险两种。

首先,什么是普通意外伤害保险?普通意外伤害保险又称为一般意外伤害保险,或者日常意外伤害保险,是指被保险人在日常的生活中因可能遭受的意外伤害而与保险公司签订的保险合同。

普通意外伤害保险的保险期限一般为一年,也可以按月投保,也有期限更短的意外险如航空意外险,它是以一个航程作为保险期限。投保意外险的可以是企事业单位和团体,也可以是个人。意外伤害保险通常情况下可以附加意外医疗保险,保障被保险人因意外伤害事故造成的人身伤害、人身伤残、医疗费支出和意外死亡。

不同的消费者所处环境不同,遭受意外伤害的概率不一样,所能够遇到的意外伤害情况也有所不同,但是,风险无处不在,也无时不有,意外伤害保险转嫁意外风险是最经济最有效的财务安排。

公共交通意外险不可少

现在购票不再强制购买意外险,所以可投保一份交通意外险来作为补充。目前市场上有两类交通意外险:一是短期交通意外险,另一种是综合交通意外险。短期交通意外险期限最短一天最长一年,保障范围涵盖各种交通工具,费用较低,但保险责任主要限于身故。市场上已经有大量的各种综合性意外险销售,这些保险的保障范围基本上已经涵盖了主要出行的交通工具,也包括铁路出行。

在交通意外险的选择上,消费者可以根据自己乘坐交通工具的不同来选择。对于经常坐飞机的人来说,购买航空意外伤害险时,保额可以设置得高一些,在其他人身保障非常齐全下,可选择含有高额保障的单纯航空意外险产品。如果一年之内经常出差,建议购买一年期的航空意外伤害险。

对于出差时需要乘坐火车、汽车、轮船等不同交通工具的消费者来说,可以选择综合意外险,这类意外险既包括交通工具意外伤害保障,又含有其他意外伤害保障及意外医疗保障,保费基本都在百元左右。

自驾出行:人车都得上保险

有自驾出行打算的朋友们,可以为家人购买一份旅游意外险,一旦在旅途中出现意外伤害事故或是医疗问题,只要在投保公司的保障范围内,就可以获得保险公司的理赔或服务。当然,也要在出发前为爱车补充好应有的保障,其中车损险、三者险、座位险是必须配置的,而且三者险的保额最好不低于50万元。

目前,旅游险产品中有专为自驾游设计的保险计划,特别是对于自驾车辆旅游中出险时的救援服务越来越高,合理的保险计划是给人和车辆都进行投保。如果是短途旅行而且路况较好,选择普通自驾车保险即可,重点在于车辆救援服务,以及紧急备用金。如果是部分偏远地区,一旦发生意外事故,就医及修理车辆等都较为困难,这时就应选择具有紧急救助功能的旅游意外险,重点在于医疗运送和送返服务以及随身财产保障。

因此,自驾出游投保要全面。自驾车旅游组合保险产品将意外伤害、财产费用损失及责任保险三类险种结合为一体,为被保人在旅行期间出现的意外伤害、意外急性病医疗、行李及财产损失等方面提供经济补偿。

投保意外险小贴士:

1、意外险为消费型保险,与年龄关系不大,以一年期为主,在投保时需记住保障期间,到期及时购买,避免造成保障空档期;

2、意外险生效日期在无特殊规定下是通常为购买日次日零点,当天购买不生效需要提前购买;

3、保险除外责任通常包括:醉酒驾车、无证驾驶、吸毒、自杀等;

4、为避免道德风险为未成年人投保意外险身故保额以10万元为上限;

5、通常“猝死”认为是疾病造成的,不在意外险的保障范围内。

目前市场上境外旅游保险产品较多,一般来说,核心保障功能最好包括意外伤害保险、医疗保险、国际救援服务,而且保障范围最好限定旅行目的地。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196827个用户完善保障计划