沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年父亲节为父亲投保重疾险,为父亲买保险注意事项
2017-06-16 来源: 沃保网 浏览: 1

保险专家认为,作为父亲,选择保险产品时可优先考虑重大疾病保障产品,抵御如果不幸患病可能造成的大额支出,保证家庭生活不受影响。下面为大家推荐《2017年父亲节来了,怎么为父亲挑选适合的保险》,欢迎阅读。

2017年父亲节来了,怎么为父亲挑选适合的保险

据了解,受环境污染、饮食结构变化等影响,重疾发病率已呈年轻化趋势,中年群体更须防范。父亲多在家庭中承担经济支柱的角色,承受了更重的家庭责任。但与女性相比在风险防护意识方面表现得却更为薄弱,因此男性更加需要全面的保险保障。

保险专家认为,作为父亲,选择保险产品时可优先考虑重大疾病保障产品,抵御如果不幸患病可能造成的大额支出,保证家庭生活不受影响。

同时,保险专家也提醒消费者,为父亲买保险需要注意以下三点:

 

2017年父亲节为父亲投保重疾险,为父亲买保险注意事项

 

一是不要过分期望高收益,保险的主要功能是保障而不是投资,因而不能过分期望带来高收益,不要看预期收益而要看保障功能来挑选产品;

二是注意保险的免责条款,要仔细阅读产品说明书,避免出现拒赔的情况,比如在部分寿险产品的合同中,就会将阑尾切除等预防性手术列为免责范围。另外,有既往病史的投保人买保险,保险公司会将这一病种作为除外责任;

三是要注意年龄限制,市场上的商业保险除了意外险(包含意外身故、残疾和意外门诊及意外住院)可延长到80岁投保外,一般到65岁后就不可投保,为父亲买保险时要特别注意。

保险专家建议,由于随着投保年龄增加,相应保费就会有所增长,聪明的消费者若为“顶梁柱”选择保险须趁早。

延伸阅读

父母60多岁了买什么保险

当父母60多岁以后,患病几率大大的提升,这时候要买重疾险没什么意义了,而且可能也无法购买。所以,我们可以考虑给父母买一份消费型的意外险,这是一个比较好的选择。

纯消费型的意外险一般是一年期的,可以不断续保,一直到保险公司规定的最高年龄。意外险可以保障父母工作生活中的各种意外,而且保费相对来说比较低。

保障范围

保障范围一般包括了一般意外、津贴车费、交通意外、医疗服务等。具体来说就是,意外身故、伤残意外医疗、住院误工津贴、救护车费用保险、飞机/火车/轮船/汽车意外身故、伤残都有保障。而且还可以通过医疗服务来进行电话咨询和垫付服务。

保费

不过随着年龄的增长,保费会越来越高,如果是60多岁的老年人,保费会比一般年轻人要高上不少,但是相对于其它保险来说,纯消费型的意外险性价比是比较高的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196822个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196822个用户完善保障计划