沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年了解这些情况买重疾险不怕被忽悠
2017-06-19 来源: 沃保网 浏览: 2790

在重疾险的选购渠道方面,除了通过传统的保险公司柜面以及保险销售人员购买之外,目前有不少险企还在自己的官网上推出了重疾险产品,不仅投保便利,省去中间环节后的保费价格也较为优惠。下面为大家推荐《2017年了解这些情况买重疾险不怕被忽悠》,欢迎阅读。

2017年了解这些情况买重疾险不怕被忽悠

在重疾突然袭来时,重疾险的保险理赔金是挽回收入损失的保障,是病人康复疗养的保障,也是维持全家生活质量的保障,更是孩子未来和教育不受影响的保障。

重疾险怎么挑,才能不被坑呢?

1有的放矢,按需投保

目前市面在售的重疾险产品疾病种类大致可分为女性疾病、男性疾病、老年人疾病、未成年人疾病等四大类。由于在不同年龄段易发的重大疾病不同,因此重疾险年龄段划分越细,其产品中包含的疾病种类越有代表性,保障功能也越有针对性。消费者在投保时,可根据自身情况选择重点保障疾病病种,比如儿童购买重点关注是否保有白血病、女性可考虑购买涵盖了乳房癌等女性多发病种的重疾险,没必要一味求多求全。

 

2017年了解这些情况买重疾险不怕被忽悠

 

2分期缴费,减轻负担

重疾险的保费缴纳方式可分一次性缴足(趸缴)以及分期缴纳。尽管一次缴足会有一些价格上的优惠,但对普通消费者而言,重疾保险的保费还是分期缴纳更为实惠。一是因为缴费时间长,虽然所支付的总额可能略多,但每次缴费较少,一般不会为经济带来太大负担。加之利息等因素的考虑,分期缴费的实际成本不一定高于趸缴。更重要的是,大部分保险公司都有保费豁免的规定,一旦出险,就可以免去未缴纳的保费。

3巧选渠道,量力而行

在重疾险的选购渠道方面,除了通过传统的保险公司柜面以及保险销售人员购买之外,目前有不少险企还在自己的官网上推出了重疾险产品,不仅投保便利,省去中间环节后的保费价格也较为优惠。

至于每年的重疾险保费支出具体该占总体收入的多少比较合适呢?我们建议可参照国际上的“保险黄金分割线”。一般而言,整体保费支出的黄金分割线为占年收入的15%,最多不应超过35%,而15%至25%之间的支出标准是较为理想的状态。

除了以上三点,购买重大疾病保险时还需要关注以下事项,以免引起理赔纠纷:

1、首先在投保时,对健康状况、年龄等,凡是影响保险公司同意承保或者提高保险费率的重要事实,不能隐瞒或虚报,要履行如实告知的义务。多数无法获得理赔的案例都是由不如实告知引起的。

2、详细阅读保险细则。消费者应了解自己享有的权利和应履行的义务,否则很容易造成权益受损。很多保险理赔纠纷就是由于投保人当初没有弄清保险条款所致。同时,看清条款,也利于客户有合理的预期,毕竟保险公司不是“包管”公司。

3、保管好有关的单证、票据。凡是与投保有关的单据,如投保单、保险单以及与病情有关的票证。如各种证明、病历、发票等,都应妥善保管。因遗失此类票据而发生保险纠纷的事例也是屡见不鲜。

延伸阅读

重疾险怎么买划算

划算策略之一:6种重疾险,够了;

我们在日常生活种经常会见VIP,放在保险行业的重疾险范畴也是同一个道理,其实基础的已经能够完全覆盖我们的需求。譬如,在重疾险中,保监会的相关规定,重疾险必须涵盖以下6种重大疾病:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术、终末期肾病。根据保险公司的统计数据,一旦罹患重疾,超过95%的概率患的都是上述6种重疾之一。所以,如果看重划算这两字,买包含这6种重疾的保险就够了。

划算策略之二:消费预算有的情况下,买消费型重疾险

普及一下,重疾险一般是分为两类,一种是纯消费型产品,不带任何资金返还,第二种是带储蓄类的返本产品,也或者是寿险类的主险附加一份重大疾病保险之类的。

通俗点来说,如果消费者购置重疾险的预算有限,可以选择消费型重疾险,保费低、灵活性非常强、非常划算。譬如,现在年轻人喜欢租房,觉得喜欢,就继续续保,不喜欢、不合适,就可以换掉它。消费型重疾险每年缴费低,一年买一次,觉得不适合自己了,退掉它不续保就OK。市面上这类重疾险保费在有社会基本医疗保障的前提下,往往每个年龄阶段都只有几百元左右,上限不到一千元,保障几十万。但是一旦出险,已经满足了消费者在一定期限内的保障或者使用需求。

划算策略之三:选择保额时最好10-30万元为宜

权威的医学人士曾说:人一旦患上重大疾病,重大疾病的治疗费用在10几万左右,加上后续的理疗费等等,差不多在20-30万元之间,一般不会超过50万,超过50万的基本上是没什么意义了。所以,在投保时,保额50万甚至100万的意义不是太大,当然土豪除外,不过按照划算攻略来投保,10-30万的最为事宜。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196820个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196820个用户完善保障计划